Os hambúrgueres regionais da Bruna

Burger B do Mar, com camarão rosa
E se a tradicional maniçoba, que todo paraense gosta (pelo menos, a maioria, né?), passasse por uma releitura nas mãos de um chef de cozinha e virasse uma espécie de molho num hambúrguer artesanal?
Pois então, a chef Bruna, do Burguer da B, fez isso e o resultado não podia ser outro senão uma das experiências gastronômicas mais saborosas que a gente, aqui em Belém-PA, pode se deliciar. Aliás esta não é a primeira vez que Bruna mistura maniçoba aos hambúrgueres que prepara. A chef de cozinha é conhecida justamente por agregar ingredientes e insumos regionais aos hambúrgueres. Inclusive prepara um de camarão rosa empanado com um leve toque de tucupi que é divino - esta foto ao lado é este búrguer, que ela chama de 'B do mar'.
Ao hambúrguer de maniçoba ela deu o nome de 'B de Outubro' - que faz uma alusão a maniçoba do almoço dos paraenses no segundo domingo de Outubro, quando é realizado o Círio de Nazaré.
Se forem ao food truck da Bruna, que fica na esquina da Avenida Ceará com a Guerra Passos (não sei se o bairro ali é Canudos ou São Brás), não deixe de experimentar o molho de pimenta com jambu!
Não é de hoje que a criatividade tem aguçado o talento dos chefs de cozinha paraenses que estão inovando cada vez mais e diversificando a culinária regional com releituras de pratos e cardápios típicos, proporcionando uma explosão de sabores na nossa gastronomia.

Burguer da B (divulgação)
Confira outras dicas gastronômicas para experimentar em Belém:
- A pizza de caranguejo que já tem em Vigia e em Belém
- O pirarucu no leite de coco, na ilha do Combu.

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