Linguiças artesanais com diversos sabores |
Já tem um tempinho que as comidas de boteco entraram para o roteiro do turismo gastronômico em Belém. Inclusive, concursos para escolher o melhor petisco da cidade tem movimentado bares e similares em determinadas épocas do ano. Numa sexta-feira despretensiosa conheci um "pub" cujo o carro chefe são as linguiças artesanais produzidas pelo próprio estabelecimento. Propagandas do local à parte, achei o cardápio sensacional. Para se ter ideia, dentre a variedade de sabores apreciei - e muito - as linguiças de maniçoba e de queijo de búfala (queijo do Marajó), talvez pela regionalidade dos ingredientes. Super recomendo!
Então, o nome do estabelecimento é 'Seu pai artesanal' e funciona no bairro do Umarizal, centro de Belém. Preço em conta e bom atendimento. Quando for lá, não esquece de experimentar o Hot dog artesanal - ao invés de salsicha, o recheio é uma linguiça artesanal de 30 cm.
Mas, olha, é bom chegar cedo. Percebi que quanto mais tarde, maior o número de clientes e o atendimento começa a falhar um pouco. Cheguei lá por volta de 20h30, com amigos, e fui bem recebido. Lá pelas tantas da noite, por volta de 23h, o estabelecimento estava lotado e os pedidos já começavam a demorar um pouco para chegar - o que é normal diante da demanda, porém isso incomoda um pouco.
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