Enquanto as viagens estão suspensas, o jeito é aproveitar o que Belém oferece. Diga-se de passagem que a culinária regional, sem dúvidas, rende um ótimo programa, sempre! Afinal, quase todo mundo já sabe que a capital paraense está entre as cidades criativas da gastronomia escolhidas pela Unesco. E digo mais: É saboroso descobrir o porquê.
Pratos típicos feitos a partir de ingredientes e insumos amazônicos inspiram a criação de novas iguarias e também a releitura dos pratos que já existem.
Há poucos dias experimentei o cardápio do 'Sabor da Nega' e é-g-u-a da delícia que é a lasanha paraense. O prato é inspirado no tacacá e deu muito certo! Leva jambu, camarão e um molho de tucupi.
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Lasanha paraense |
O quiosque funciona no canteiro da avenida Rômulo Maiorana, esquina com a travessa Vileta, no bairro do Marco.
Quem for lá, sugiro a não esquecer de provar o bolinho de maniçoba. É sensacional. Nem sempre tem, mas vai que tenham a sorte. Cheguem cedo também. Os melhores pratos acabam rápido e quando a gente vai, à noite, já não tem muito o que escolher.
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