Quando a 'quarentena' acabar quero me isolar na Ilha das Onças


Estou contando as horas para poder atravessar o rio e relaxar no novo point gastronômico da região das ilhas próximo à Belém, o Recanto do Aimoré. O restaurante fica na ilha das Onças. No furo do Nazário para ser mais exato. O empreendimento tem no comando da cozinha a Vanilda Fonseca, vencedora do reality 'Égua do Chef!', que sabe temperar um peixe como ninguém. O espaço tem tudo para dar certo e pode, sim, ajudar a alavancar o turismo gastronômico naquela região que, na verdade, já pertence ao município de Barcarena-PA. Não digo que o Aimoré é um forte concorrente dos restaurantes da ilha do Combú (em Belém), e sim mais uma opção deliciosa de lazer para quem gosta de aliar a boa culinária ao contato com a natureza. Isso sem falar do banho de rio e da opção de praticar esporte aquáticos por lá.
A travessia para o Recanto é feita de hora em hora e o barco que leva os clientes parte do Porto Shalom, na Rua Siqueira Mendes, bem ao lado do Açaí Biruta, no bairro da Cidade Velha. O valor da passagem custa 7 reais. Só a chegada neste porto já rende muitas fotos ali pelos casarões antigos do bairro. Fica essa dica, aliás, para quem não quiser esperar no porto, fazer um rápido tour pelo entorno e também visitar a Igreja do Carmo. A viagem até o local dura cerca de 20 minutos - depende das condições da maré.
O percurso permite a gente apreciar o contraste de dois cenários: Um da selva de pedras que Belém se tornou. E, outro, do cotidiano ribeirinho. 
O nome do restaurante tem inspiração indígena, faz alusão a tribo aimoré. Etnia que, segundo historiadores, não ficavam fixos num único local. Andavam sempre em grupos ou em famílias. Quando forem lá, a galera explica melhor sobre isso, caso sintam curiosidade em saber mais sobre o assunto.
Toda a arquitetura do restaurante é inspirada na rusticidade ribeirinha, com alguns toques mais modernos, digamos assim. Na palafita, bancos e mesas de madeira.
O cardápio tem um preço relativamente justo e com valores semelhante ao praticado pela maioria dos restaurantes da ilha do Combú, por exemplo.
Experimentei o tambaqui assado na brasa (o meu favorito) e a caldeirada. Tudo muito bem feito e bem servido.
Ah! De entrada o meu grupo de amigos degustou uns pasteizinhos deliciosos com sabores regionais que não deu tempo de fazer fotos. Tava bom demais para lembrar de fazer o registro do petisco.
Açaí também está no cardápio, mas no dia que eu fui não tinha. Este é o único que tem um preço injusto, eu diria. Custa 30 reais o litro!
Para quem bebe, a caipirinha deles pode ser uma boa pedida. Degustei uma dose e não me arrependi. Os sucos de frutas são bem saborosos também - principalmente o de cupuaçu.
Alguns momentos do passeio que compartilho com vocês.
Lá é possível alugar pranchas para stand up paddle (SUP). Foto: @leafar51

Belém vista da entrada do fundo do Nazario.
O tradicional banho de rio, no caso nosso, mesmo com chuva.

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